お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレーの次の日は・・・

やっぱりカレー。(^-^)
きのこをバターで炒めてたっぷり乗せました。
それと、冷凍してあった海老団子の種で揚げワンタン。
種にナンプラーと豆板醤を入れて、漬けだれにはナンプラーとレモン汁を半々ずつ。パクチーとかあったら雰囲気出たんですけど、ないので水菜で。

晩ご飯
きのこカレー
揚げ海老ワンタン エスニック風
水菜とフルーツトマトのサラダ ゴマヨーグルトドレッシング



今日の午後は、うれしいことがひとつありました。
その昔、松本市内の幼稚園の先生をしていたのですが、その時に受け持ったクラスの子が、たずねてきてくれたのです!しかも、きれいな中振袖に袴姿。今日は高校の卒業式だったんだって!
すーっかり大きくなっていて、先生びっくりです。
久しぶりに会えて、おしゃべりも楽しかったなあ~。心がほかほかになりました。Aちゃん、ありがとね。(*^^*)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。