お料理すること食べること

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2月25日(日)

今日は味噌の仕込みをした。材料のうち、大豆と塩は買ってあったけど麹はまだだった。でも、麹を扱うお店はこの辺りにはたくさんあるので、「午前中に買いに行けばいいよね。」とのんびり構えて、朝から大豆を茹で始めた。ところが、日曜日はどのお店もお休みなのでした!!!がーん。
結局、電話で無理にお願いして、お休みの店にたずねて行って、通用口で売ってもらいましたとさ。

教訓:味噌を作るときは、材料が準備ができてから大豆を茹でましょう。

晩ご飯
チーズコロッケ(自家製冷凍食品)
ローストビーフ
スナップエンドウ・トマト
もやしと水菜のサラダ
野沢菜
大根とわかめのお味噌汁

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