お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月24日(土)

ほりさんが別所に取材に行って、お土産に豆腐を買ってきてくれました。
別所の手作り 長谷川のとうふ
青い豆を使っているそうで、ほんのりかすかに青みがかっています。そして大きい!1丁、1000gもあるのです。半分は明日食べよう、と思ったけれど、豆っぽくてとてもおいしいものだから、ほとんど全部食べちゃいました。


晩ご飯
湯豆腐(豆腐・白菜・しいたけ・ねぎ)
ホタテの稚貝の酒蒸し
イナダのお刺身
SSCN3247.jpg

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。