お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月16日(金)

先日のランチで食べた鶏の黒酢炒め。MARIAさんが早速作っていたので、真似して作ってみました。ネットでレシピを調べて、材料は冷蔵庫にあった豚肉とキャベツで代用。

豚肉に衣を付けて揚げておいて、キャベツと炒め合わせて合わせ調味料を入れます。(黒酢・酒・オイスターソース・砂糖・醤油・片栗粉)
なかなかのできばえに満足。(自画自賛)

晩ご飯
豚肉とキャベツの黒酢炒め
かいわれ・糸寒天・トマトのサラダ
キムチ
チャンジャ
野沢菜のお味噌汁


なんてことないんだけど最近気に入っているサラダ。
SSCN3121.jpg

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。