お料理すること食べること

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パン・ド・ミ チーズ

天然酵母パン3回目。前回のパン・ド・ミにチーズを入れてみました。

天然酵母パンは一時発酵の時間が長くて、今の季節はは7時間くらいかけます。もちろんその間は、ほったらかしでよい。7時間あると、いろんなことができますね。買い物に出かけたり、仕事だってたっぷり1日分できる。朝仕込んで、一時発酵の間に仕事を終えて、「さーて」と続きに取り掛かれるところが、なかなかよろしい。(^-^)



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コメント

それそれ、7時間ってのを毎回2-3時間って勘違いしちゃうんだよね、私。
おかげで、ほんとにいつも夜中に出来上がっちゃうんだなー。

  • 2007/02/06(火) 17:15:38 |
  • URL |
  • KOMA #sDz630us
  • [ 編集 ]

毎回間違っちゃうなんて、おちゃめなKOMAちゃん!
夜中の焼きたてパンでワイン、ってとっても素敵だけど寝不足はお肌の敵ですよ。
今日は1日ベッドの中、朦朧とした頭で、天然酵母パンの本を眺めていたらなんかどれでも作れそうな気がしてきた。
うぉりゃーーーー。

  • 2007/02/06(火) 20:27:58 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

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