お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン⑤~酵母おこし第4段階~

冷蔵庫の野菜室で7時間半休んでいた酵母ちゃん。さらに膨らみました。
4回目の酵母おこしの作業は前回と同じ、準強力粉50gと水20gを混ぜます。(1/30 PM7:00)


混ぜてから瓶に戻したところ。
SSCN2871.jpg

発酵ヘルパーを無理やりまいています。発酵時間は1~2時間。
SSCN2870.jpg

1時間半後の1/30PM8:30頃、約1.5倍に膨らんだところで野菜室へ入れました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。