お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン④~酵母おこし第3段階~

昨日の夜に野菜室に入れておいた酵母は、朝はさらに膨らんでいました。順調順調。たぶん。

3回目の酵母おこしの作業は、準強力粉50gと水20gを混ぜます。(1/30 AM10:00)


一回り大きな瓶に入れかえました。左が今までの1500ml。今度のは1800ml。
SSCN2854.jpg

瓶が大きくなったので、発酵ヘルパーは下に敷いています。発酵時間は、1~2時間。
SSCN2852.jpg

1時間半たちました。本のとおり、1.5倍に膨らんでいます。しめしめ。(1/30 AM11:30)
このあと野菜室へ。(6~8時間)
SSCN2858.jpg

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。