お料理すること食べること

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12月26日(火)

晩ご飯
里芋の煮物
ニシンの干物
漬物(酢大根・野沢菜)
白菜の豆板醤炒め
油揚げとワカメのお味噌汁
SSCN2362.jpg


『白菜の豆板醤炒めの作り方』

白菜を繊維にそって切る。
鍋に、ごま油、みじん切りのニンニク、豆板醤、塩をいれて弱火
香りが出たら強火にして、白菜の茎→葉っぱの順に入れて、
オイスターソースをたら~り位入れて、しんなりするまで炒める。
最後に、出てきた水気をペーパータオルで吸い取って盛り付ける。

これは、最近の我が家のヒット作。ご飯にも良くあうし、おつまみにもぴったりです。すぐ出来ておいしいよん。
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