お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生姜の蜂蜜漬け

生姜湯が大好きなのですが、市販のものは甘すぎる感じ・・・。
これは、作っておくと冷蔵庫で1ヶ月くらいは大丈夫なので、
毎晩お湯に溶かして飲んでいます。ほんのり甘くておいしいよ。

スーパーマーケットで売ってるしょうが一袋で、一瓶できます。


作り方
生姜は良く洗って、皮のままフードプロセッサーにかける。
(みじん切りよりも小さいくらいまで)
瓶に入れて、蜂蜜を同じくらいの量加えてよく混ぜて、出来上がり。
保存は冷蔵庫で。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kazumin2525.blog74.fc2.com/tb.php/122-e250b983
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。