お料理すること食べること

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ただいまです。

皆さんご無沙汰しています。長い旅から、昨日帰ってきました。30日から5日まで、京都の実家行って、老人ホームのおばあちゃんとこに行って、ほりさんと奈良観光行って、岐阜に1泊2日でとんぼ玉の講習会に行って、母と長浜に遊びに行って、朝一番のバスで松本へ。
帰ってきたら玄関の郵便受けはあふれているし、庭の花が霜にあってすっかり枯れていました。ちょっと浦島気分。

晩ご飯
鱸のお刺身
えぼ鯛の干物
シイタケのバター醤油焼き
青梗菜のお味噌汁
酢大根



帰ったら早速、MARIAさんが農産物各種を届けてくれました。ジャガイモ大根、立派なシイタケ、野沢菜に野菜の味噌漬。家に食べ物が何にもなかったので、うれしひ。
野沢菜漬け第一弾は、漬物たまりを使って醤油漬けにしたよ。
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