お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新しい日記はじめます

『ほりがねさんちの晩ご飯日記』を見ていてくださった皆さんへ

晩ご飯日記はお終いにして、あたらしい日記をはじめます。
どうぞよろしくお願いします。

これは、MARIAさんが持ってきてくれた桃。採りたてで、甘い桃の香り。
でもそのままでは美味しくないんだって。教わったように、シロップ煮にします。

SSCN1279.jpg


皮をむいて切った桃に、グラニュー糖とレモン汁をまぶしてしばらく置き、10分ほど火にかけて火を止めます。あら熱が取れたら、冷蔵庫にいれて冷たくしていただきます。

あっさりタイプの桃缶みたいな味。半分凍ってるのも美味しい!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kazumin2525.blog74.fc2.com/tb.php/1-5e8c37da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。